Как читать и интерпретировать пищевые этикетки?

Хотели бы вы узнать, как выбирать продукты для вашего здоровья? Если вы ответили «да», я предлагаю вам продолжить чтение этой статьи, потому что в ней вы найдете то, что вам нужно научиться читать и интерпретировать пищевые ярлыки ваших продуктов.

leer e interpretar las etiquetas nutrimentales

Как читать и интерпретировать пищевые этикетки?

Иногда мы строго соблюдаем диету и ничего не едим за пределами программы питания . Все идет хорошо, пока мы не попадаем в супермаркет и не начинаем видеть большое разнообразие продуктов, некоторые из которых полезны для здоровья, а другие — не так много; некоторые жаждут, а другие нет, но наступает момент, когда мы не знаем, что покупать, и тогда мы заканчиваем тем, что покупаем продукты, которые нам действительно не нужны, и нарушаем диету.

Выбор правильных продуктов для программы кормления может быть довольно сложным, потому что реклама заставляет нас задуматься о том, как выжить, не употребляя их, поскольку оказывается, что большинство продуктов не содержат сахара, содержат большое количество клетчатки и белка, и так далее.

По этой причине важно научиться читать информационные этикетки о питании, которые должны иметь все продукты питания по приказу Министерства здравоохранения.

Важность интерпретации меток

Зная, как их интерпретировать, мы сможем узнать не только калорийность определенной пищи, но и размер порции, сколько всего калорий соответствует белкам, углеводам и жирам, и таким образом сделать правильный выбор в соответствии с планом. Пищевые и конкретные цели.

Какую информацию мы можем найти на этикетках продуктов питания?

Продовольственные этикетки показывают нам типы ингредиентов, которые, за редкими словами, могут скрывать вредные для здоровья продукты; они также указывают дату истечения срока годности или истечения срока годности, что способствует безопасности пищевых продуктов потребителя, даже в контейнере вы можете найти, как сохранить и приготовить его идеальным способом.

с информацией о питании вы можете узнать количество жиров в продукте (которые являются насыщенными, ненасыщенными и транс); Вы также можете узнать пропорцию простых углеводов и сахаров, которая помогает выбирать пищу в соответствии с потребностями и предпочтениями, поскольку те, кто хочет похудеть, выбирают варианты с меньшим количеством насыщенных жиров и сахаров, которые придерживаются диеты в пользу Гипертрофия, поскольку они будут выбирать пищу, богатую сложными углеводами и белками, а те, кто страдает диабетом, выберут продукты, богатые клетчаткой и без сахара.

По этой причине вам следует обратить внимание на этикетки продуктов питания, поскольку вы можете получить конкретные данные о том, что вы едите.

Информация о питании на этикетках

По состоянию на май 1994 года на упакованные товары, продаваемые в Соединенных Штатах и ​​в течение более 10 лет также в Мексике, должен быть нанесен ярлык с информацией:

  1. Размеры порции: . Указывает размер порции и количество порций в упаковке или контейнере. Это важно, чтобы видеть, равна ли определенная часть или больше, чем то, что должно быть потреблено. С помощью этой информации вы сможете выбирать наиболее удобные варианты, в дополнение к экономии в то же время, когда вы совершаете интеллектуальные покупки.
    На этом этапе необходимо соблюдать осторожность, поскольку иногда компания управляет размером порции. такой, что на первый взгляд это кажется низкокалорийной пищей, но если подсчитать общее количество калорий в упаковке, мы можем быть удивлены. Эта практика распространена в сладких напитках, регидратации, печенье в отдельных упаковках и во многих сладостях.
  2. Общая калорийность и количество граммов каждой группы питательных веществ: Все продукты должны декларировать калорийность порции и указывать, как эта калорийность распределяется между тремя группами энергетических питательных веществ (жир, углеводы или углеводы и белки).
    Они не обязаны отметьте, сколько калорий из жира или белка у них есть, но да, сколько граммов каждой группы питательных веществ у них есть, и по этой информации можно рассчитать остальное.
  3. Общий жир: Эта информация может быть добавлена ​​к количеству потребляемого жира. На диете из 1000 калорий максимум должен составлять от 30 до 35 грамм, а для диеты из 1400 калорий — 45 грамм. Эти количества поддерживают жиры на рекомендованном уровне (менее 30 процентов от ежедневных калорий).
  4. Дневные значения: . Эти значения представляют желаемое количество питательных веществ в рационах с 2000 и 2500 калориями. Процент суточных значений представляет собой то, что содержится в порции рекомендуемой суточной дозы, исходя из 2000 калорий.
    Поэтому следует иметь в виду, что для ускорения снижения веса, вероятно, необходимо менее 2000 калорий в день. Выбор продуктов, которые имеют высокие суточные нормы полезных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы, помогает достичь этой цели.

Компоненты, которые должны отображаться обязательным образом, выделены жирным шрифтом, и порядок их появления должен быть следующим:

  • Всего калорий (порция).
  • Калории из жира.
  • Калории из насыщенных жиров.
  • Всего жира.
  • Насыщенный.
  • Полиненасыщенные.
  • Мононенасыщенные.
  • Холестерин.
  • Натрий.
  • Калий.
  • Всего углеводов.
  • Пищевая клетчатка.
  • Белки.
  • Нерастворимое волокно.
  • Сахар.
  • Растворимая клетчатка.
  • Натрий.
  • Другие важные витамины и минералы.

Эти компоненты, обязательные или добровольные, являются единственными, разрешенными в таблице питания. Следует учитывать те питательные вещества, которые отвечают на проблемы со здоровьем, и порядок их появления отражает приоритеты диетических рекомендаций.

Ключевые слова в тегах

Некоторые ярлыки также содержат стандартизированные выражения, такие как «с низким содержанием жира» и «хороший источник клетчатки», но что они означают? Вот простое объяснение каждого термина. Благодаря этой дополнительной информации вы сможете лучше выбирать продукты.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА.
  • ИНТЕРПРЕТАЦИЯ.
  • ДИЕТЕТИКА.

Жир: содержит на 50 процентов меньше жира, чем сопоставимый продукт.
Калории: содержит на 33 процента меньше калорий, чем сопоставимый продукт. ; и менее 50 процентов калорий происходит из жира.
Натрий: содержит не менее 50 процентов меньше натрия, чем сопоставимый продукт, и содержит мало калорий и жиров.

REDUCIDO

Пример: «Пониженное содержание натрия» или «Пониженное содержание жира».
Содержит на 25 процентов меньше питательного вещества, чем сопоставимый продукт.

LIBRE

Пример: «Без жира» или «Без сахара».
Это означает, что он не содержит или содержит только «незначительные» количества питательных веществ, которые упоминаются как жир, насыщенный жир, холестерин, натрий, сахар или калории.

LOW

Пример: «С низким содержанием жира, натрия или калорий». Жир: содержит 20 мг или менее и не более 2 г насыщенного жира.
Насыщенный жир: содержит 1 грамм или менее.
Натрий: содержит 140 миллиграммов или менее.
Калории: содержит 40 калорий или менее.

RICO

Пример: «Богат клетчаткой», «Богат витамином С». Содержит не менее 20 процентов рекомендуемой суточной нормы питательного вещества.

ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК

Пример: «Хороший источник железа», «Хороший источник клетчатки».
Содержит от 10 до 19 процентов рекомендуемой суточной нормы питательного вещества (на основе диеты с 2000 калориями).

Популярные запросы:
стероиды в украине метан купить фактор роста zptropin https://steroidsshop-ua.com/ https://steroidsshop-ua.com/substance/18/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *