Консервированный тунец да или нет включить его в свой спортивный рацион?

Консервированный тунец да или нет включить его в свою спортивную диету? Есть ли риск для здоровья от употребления тунца в избытке? Знайте различные позиции в этой статье и примите решение.

Atún en lata ¿sí o no incluirlo en tu dieta deportiva?

Некоторое время назад новость об изменении рекомендаций по потреблению некоторых загрязненных ртутью рыбок лопнула. В частности, мы имели в виду запрет потребления для беременных женщин, кормящих женщин и детей в возрасте до трех лет и ограничения для детей старшего возраста.

Но уже тогда возникло противоречие, потому что консервные ассоциации защищали тот консервированный тунец, который не должен был быть включен в эти ограничения. Мы хотели немного углубиться в эту тему и видим, что вопрос о том, консервированный тунец или нет, неясен.

Давайте посмотрим, что AESAN говорит об этом, наряду с тем, на что указывают консервные ассоциации и даже Гринпис, чтобы увидеть, если мы немного проясним этот вопрос.

Что говорят консервные компании

С одной стороны, Национальная ассоциация производителей рыбных консервов и морепродуктов (Anfaco) выпустила пресс-релиз, когда ассоциация сообщила о своем огромном недовольстве и беспокойстве в связи с новостями, опубликованными в средствах массовой информации. Нажмите. В этой заметке они разъясняют следующие моменты:

Новости основаны на рекомендации AESAN (Испанское агентство по безопасности и питанию), которая касается не консервированного тунца, а крупного голубого тунца.

Они отмечают, что, говоря о голубом тунце, AESAN разграничивает проблему с продуктом из Средиземноморья и потребляет свежие, замороженные и филе, препараты, для которых консервация совершенно чужда.

То, что запреты и ограничения на отказ от потребления этих продуктов относятся к очень специфическим группам населения.

В том же докладе Научного комитета AESAN подчеркивается важность исследований риска пользы от потребления рыбы (особенно голубой рыбы), поскольку жирные кислоты EPA и DHA из рыбьего жира, они играют очень важную роль в развитии плода и нервной системы детей.

Консервированный тунец в различных его представлениях, таких как тунец, желтоперый тунец и белый тунец, или белый тунец, в основном сделан из тропического тунца из Тихого, Индийского и Атлантического океанов и полностью исключен из этой проблемы.

Мы не нашли способа узнать, откуда берется тунец из консервных банок, но лично я могу сказать, что, читая «bonito del norte», я никогда не думал, что они были выловлены в тропиках. Я также не уверен, что проблема ртути является уникальной для нескольких морей, фактически в рассматриваемых статьях указывается, что это глобальная проблема.

Что говорит AESAN

AESAN в разделе FAQ, каковы рекомендации по потреблению свежего голубого тунца и консервированного тунца? Вот ответ:

Это один вид, синий тунец. Это можно проверить в рекомендациях, которые мы даем на нашем веб-сайте, особенно по ртути. Там указано, что синий тунец — это вид Thunnus thynnus (крупные виды, обычно едят в свежем или замороженном виде и филе). Консервированных (консервированных) видов значительно меньше, поэтому содержание ртути в них значительно уменьшается.

То есть, согласно этому разделу, консервированный тунец будет содержать меньше ртути, хотя это тот же вид, а не другой, как утверждал Анфако. Мы не нашли упоминания об опасности загрязнения исключительно средиземноморской рыбой.

Какой тунец консервированный?

Копаясь немного больше о видах тунца, мы обнаруживаем, что Thunnus thynnus — это атлантический синий тунец, а другие виды существуют в роду Thunnus: albacore или северный тунец (T. alalunga). , большеглазый (T. obesus), тихоокеанский синий тунец (T. orientalis), южный синий тунец (T. maccoyii) и желтый тунец (T. albacares).

По данным Всемирной организации здравоохранения, альбакор и большеглазый глаз являются двумя наиболее широко используемыми видами для консервных рынков. Накапливают ли они одинаковое количество ртути?

Согласно исследованию, проведенному Национальным институтом океанографии, в рамках соглашения о сотрудничестве с Генеральным секретариатом морского рыболовства с целью определения концентрации тяжелых металлов в рыбе, представляющей коммерческий интерес, тунец концентрация белого и желтого фтора в ртути далека от установленного предела.

Однако некоторые образцы большеглазого глаза превысили этот предел, и была обнаружена четкая взаимосвязь между уровнем ртути и размером тунца. салат из тунца.

Что говорит Гринпис

Я был удивлен, обнаружив несколько статей Гринпис о консервированном тунце, которые не очень хорошо оставляют продукт (или, скорее, процесс ловли и сохранения), в частности, виды, пойманные в тропических районах, что откуда, по словам Анфако, происходит большинство заповедников.

Гринпис обнаружил нерегулярности после анализа банок тунца разных марок в нескольких европейских странах … Нет никакого упоминания о проблеме ртути, но мы перенесены в тропические воды Индийского и Тихого океанов, где они вылавливаются эти тунцы Обнаружены некоторые нарушения:

Наличие двух разных видов в одной банке, незаконная практика в Европейском Союзе.

Различные банки одного и того же продукта разных видов; некоторые банки содержали разные виды, чем указано на этикетке.

В Испании анализ банок тунца марок Calvo и Campos выявил наличие двух разных видов в одной банке (тунец желтоперый и тунец большеглазый).

Методы перелова или неустойчивого рыболовства — это другие аспекты, которые осуждает GreenPeace, хотя мы остаемся со смесью видов (и большого, и малого тунца) в одной и той же консервной банке.

Короче говоря, консервированный тунец, да или нет?

Правда заключается в том, что после всего этого я понимаю, как мало мы знаем о том, что мы едим, и я думаю, что, изучив немного больше о каждой еде, мы найдем много неприятных сюрпризов.
Это без учета противоречий и информационных пробелов, которые нам будут представлены, из-за конфликта интересов организаций и компаний, занимающихся производством и маркетингом продуктов питания.

Значит ли это, что мы ничего не можем есть? Очевидно, что нет, но мы можем найти наиболее натуральные продукты из возможных и выяснить их состав и риски каждого продукта питания.

Популяции с ограничениями и запретами в отношении голубых рыб (женщины детородного возраста, беременные, кормящие и дети) должны выбирать другую рыбу, не связанную с видимыми рисками.

Популярные запросы:
гормон роста цена украина андриол цена купить сустанон в украине заказать пептиды продажа стероидов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *