5 преимуществ употребления фруктов и овощей

5 преимуществ употребления фруктов и овощей. Фрукты — это важная группа продуктов питания для баланса человеческого рациона ; также является почти эксклюзивным источником витамина С. Так что не упустите преимущества потребления фруктов и овощей в сегодняшней статье.

5 beneficios de comer frutas y verduras

ежедневное потребление растительных продуктов в достаточном и сбалансированном количестве помогает избежать серьезных заболеваний , таких как болезни сердца, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак, а также значительный дефицит микроэлементов и витаминов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ставит низкое потребление фруктов и овощей на шестое место среди 20 факторов риска как причину человеческой смертности, сразу после других, более известных как табак. и холестерин.

  1. Его высокое содержание воды способствует выведению токсинов из нашего организма и помогает нам хорошо увлажняться.
  2. Вклад клетчатки помогает регулировать работу нашего кишечника и предотвращать или исправлять запоры. Клетчатка представляет большой диетический интерес, поскольку она также оказывает благоприятное воздействие как на профилактику, так и на лечение определенных заболеваний .
  3. Они являются почти эксклюзивным источником витамина С. Эксперты по питанию рекомендуют употреблять не менее трех кусочков фруктов в день, гарантируя, что один из них богат витамином С.
  4. Они содержат антиоксиданты, которые защищают от заболеваний, связанных с дегенерацией нервной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком. В последние годы ВОЗ подтвердила результаты различных научных исследований, которые показывают противораковое действие фруктов и овощей, в частности, против рака желудочно-кишечного тракта и рака легких. Согласно исследованиям, у каждого десятого пациента, страдающего каким-либо типом рака, была недостаточная диета на основе фруктов и овощей. Другими очень полезными фруктами являются цитрусовые и некоторые тропические фрукты, богатые витамином С, бета-каротином, витамином Е и другими веществами с антиоксидантными свойствами , которые используются в профилактике заболеваний сердечно-сосудистые заболевания, катаракта, рак молочной железы, яичников или рак мочевого пузыря.
  5. Они способствуют правильному усвоению других питательных веществ, увеличивают объем кишечника, что помогает регулировать аппетит и повышает безопасность пищевых продуктов, как свежих, так и приготовленных , Они обычно хранятся в сыром виде в лучших условиях хранения, не требуют большого количества соли и обычно особенно богаты антиоксидантными веществами . Они могут даже помочь уменьшить количество болезней пищевого происхождения .

 

Рекомендуемое потребление фруктов и овощей

Пять — это минимальное количество порций свежих фруктов и овощей, которое мы должны потреблять каждый день, если мы хотим поддерживать здоровое и сбалансированное питание . 5 порций и овощей в день дают нам большое количество воды; витамины , растворимые в воде, такие как витамин С, фолиевая кислота и небольшое количество других витаминов группы В, а также жирорастворимые соединения, подобные каротиноидам, с активностью провитамина А и витаминами К и Е; минералы, среди которых выделяются калий, магний и небольшое количество кальция, железа и фосфора; фитохимические вещества. Среди которых можно выделить каротиноидные соединения, фенолы, глюкозинолаты и фитостеролы; и волокно .

Потребление не менее 5 порций фруктов и овощей в день способствует сбалансированному питанию и играет важную роль на любом этапе жизни. Они являются продуктами, хорошо принятыми пожилыми людьми, основными в зрелом возрасте и необходимыми для формирования хороших привычек питания в детском и подростковом возрасте.

Для спортсмена углеводы являются основным источником энергии . Из всех питательных веществ именно тот, который следует потреблять больше всего в ежедневном рационе, примерно от 50 до 60 процентов.

Как есть овощи и фрукты

Овощи следует употреблять в сыром виде и в скорлупе, при необходимости приготовить на пару. Кроме того, овощи следует варить неразрезанными, с небольшим количеством воды, на сильном огне и в течение минимального времени.

Один из лучших вариантов — не очищать фрукты, чтобы мы всегда ели их с кожей. Это так, потому что большая часть клетчатки и витаминов содержится в коже. Если мы хотим съесть их приготовленными, лучше готовить их до тех пор, пока они не будут приготовлены, но не оставлять их на огне.

Еще один способ избежать потери многих питательных веществ — нарезать фрукты на большие или средние порции, но не слишком маленькие.

Какого цвета?

Витамины и минералы — это вещества, которые нужны нашему организму в небольших количествах, необходимые и незаменимые для множества функций, от поддержания здоровья зрения до предотвращения развития заболеваний , таких как рак, через сохранение памяти , поддержание костей и зубов , здоровье мочевыводящих путей и сердца.

В свою очередь, так называемые фитохимические вещества являются природными соединениями растений, которые обеспечивают большую пользу для здоровья и отвечают за яркий цвет фруктов и овощей.

Оранжевый

Эти продукты выделяются, потому что в них мы находим бета-каротин, который в нашем организме превращается в витамин А, и основная функция которого заключается в защите различных клеток кожи от слизистых оболочек, которые вмешиваются в процесс повреждения. свободные радикалы и воздействие на различные зрительные пигменты.

Конечно, мы не должны забывать, что в этих продуктах мы также найдем флавоноиды, витамин С, ликопин и лютеин, среди прочих.

Красный:

Цвет этих продуктов в основном зависит от содержания в них каротина. К этой группе относится ликопин, природный пигмент, который оказывает антиоксидантное действие на наш организм.

Согласно различным исследованиям, эти соединения могут помочь снизить риск некоторых видов рака и различных сердечно-сосудистых заболеваний.

В них мы также находим витамин С, в то время как темно-красные фрукты богаты антоцианином, еще одним антиоксидантом , который в данном случае принадлежит к семейству биофлавоноидов.

Желтый:

В желтых продуктах мы находим в основном витамин Е, одну из наиболее важных жирорастворимых антиоксидантов, которая существует и встречается главным образом в маслах растительного происхождения.

Некоторые исследования показывают, что это может помочь снизить риск некоторых видов рака, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний; В этих продуктах мы также находим витамин С.

Зеленый:

Овощи и фрукты этого цвета в основном содержат фолиевую кислоту, лютеин и витамины С, А и К, которые помогают улучшить зрение и защитить его от различных повреждений. Они также помогают минимизировать и предотвращать сердечно-сосудистые и сердечные заболевания.

Популярные запросы:
https://steroidsshop-ua.com/category/81/ https://steroidsshop-ua.com/product/135/ https://steroidsshop-ua.com/substance/34/ https://steroidsshop-ua.com/product/136/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *