Аргинин и лизин: идеальный дуэт

Аргинин и лизин : идеальный дуэт. Аминокислоты представляют собой питательные вещества, которые образуют основу или исходный материал для белков, два из них — лизин и аргинин , которые обеспечивают большие преимущества для восстановления мышечной ткани. и правильное функционирование вашего тела. Знаете ли вы, что вы можете предотвратить такие заболевания, как герпес и даже остеопороз? Узнайте культурный факт недели в следующей заметке.

Пища, которую мы едим, обеспечивает нас белком . Но такие белки обычно не усваиваются в такой структуре, но после их расщепления («гидролиза» или разрушения), вызванного процессом пищеварения, они пересекают стенку кишечника в форме аминокислот. Проще говоря, аминокислоты являются «строительными блоками», с помощью которых организм постоянно восстанавливает свои специфические белки. Они делятся на основные и несущественные:

  • Основы: — это те, которые не могут быть синтезированы в организме и, следовательно, должны быть включены в рацион при приеме внутрь. Среди них мы находим гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
  • Неосновные: — это те, которые синтезируются в теле. Это аланин, аргинин , аспарагин, аспарагин, цистеин, цистин, глутамин, глютамин, глицин, гидроксипролин, пролин, серин и тирозин. Все эти аминокислоты важны для организма, так как они составляют субстрат для синтеза белков, а также для синтеза нейротрансмиттеров в центральной нервной системе.

Что такое лизин?

semillas en plato con lisina

Лизин является незаменимой аминокислотой, а это означает, что организм человека не может синтезировать и должен получать его из пищевых источников. Лизин помогает наращивать мышечную ткань, восстанавливаться после травм или операций и эффективно поглощать кальций. Это также помогает организму вырабатывать антитела, ферменты и гормоны. Иногда добавки лизин также используются для лечения вспышек герпеса.

Что такое аргинин?

alimentos con arginina

Это аминокислота, содержащаяся во многих видах пищи. аргинин является условно необходимым, что означает, что в организме обычно достаточно. Это происходит в почках и, в меньшей степени, в печени. Наиболее распространенной формой аргинина , используемой сегодня, является L- аргинин. Также возможно найти аминокислоты этого типа в ряду мяса, морепродуктов и овощей.

Где их найти?

Большинство людей получают достаточно лизина из рациона, хотя спортсменам, вегетарианцам, которые не едят бобы, может потребоваться больше. Недостаток этой аминокислоты может привести к усталости, тошноте, головокружению, потере аппетита, беспокойству, налитым кровью глазам, медленному росту, анемии и репродуктивным расстройствам. Для вегетарианцев бобовые (бобы, горох и чечевица) являются лучшими источниками лизина .

Богатые белком продукты являются хорошими источниками лизина . Это мясо (особенно красное мясо, свинина и курица), сыры (особенно пармезан), рыба (например, треска и сардины), орехи, яйца, соя (особенно тофу, соевый изолят и обезжиренная соевая мука), водоросли спирулины. Пивные дрожжи, бобы и другие бобовые, а также молочные продукты также содержат лизин .

L- аргинин содержится в овощах и животных белках, таких как молочные продукты, мясо, курица, рыба и орехи. Соотношение L- аргинина и лизина также важно — соевый и другие растительные белки содержат больше L- аргинина , чем источники животного белка. Травмы, такие как сильные ожоги, инфекции и травмы, могут снизить поступление в организм аргинина . В этих условиях L- аргинин становится необходимым, и необходимо обеспечить адекватное потребление для удовлетворения растущих потребностей.

Функции и преимущества

Аминокислоты, такие как лизин , являются строительными блоками белков . лизин важен для правильного роста и играет важную роль в производстве карнитина, питательного вещества, отвечающего за преобразование жирных кислот в энергию и способствующего снижению уровня холестерина. Лизин помогает организму усваивать кальций и играет важную роль в образовании коллагена, важного вещества для костей и соединительной ткани, включая кожу, сухожилия и хрящи.

alimentos con arginina y lisina

L- аргинин — это аминокислота, которая выполняет многие функции в организме. Это помогает организму избавиться от аммиака (отходов). Он используется для создания соединений креатина, таких как L-глутамат и L-пролин в организме. Он также используется для производства оксида азота, соединения в организме, которое расслабляет кровеносные сосуды. Предварительные исследования показали, что L- аргинин может помочь при состояниях, которые улучшаются при расслаблении кровеносных сосудов (вазодилатация), таких как атеросклероз, эректильная дисфункция и перемежающаяся хромота.

L- аргинин также участвует в образовании белка. В больших количествах L- аргинин стимулирует выброс гормона роста и пролактина. В организме аргинин служит субстратом для фермента синтазы оксида азота, который катализирует окисление аргинина с образованием оксида азота и цитруллина (вещества, обладающего способностью произвести расслабление капилляров.

Кроме того, при метаболизме в аргинин, оказывает благотворное влияние на сердце, систему кровообращения и иммунную систему.

Интенсивная физическая активность в течение длительных периодов времени может лишить мозг энергии, необходимой для его функционирования. Принимая внутрь, аргинин пироглутамат проникает через мозг, так как он легко пересекает гематоэнцефалический барьер, стимулируя энергетические процессы и улучшая когнитивные функции. Таким образом, аргинин пироглутамат с лизином является идеальной смесью аминокислот, которая обеспечивает правильное питание для тела и ума.

аргинин пироглутамат — это вещество, в котором аминокислота аргинин связана с молекулой пироглутамата. Пироглутамат — это природная аминокислота, присутствующая в овощах, фруктах, молочных продуктах и ​​мясе.

Сколько потреблять?

Лизин и аргинин — это аминокислоты, которые обычно присутствуют в пищевых продуктах, потребляемых людьми ежедневно. Конечно, побочные эффекты зависят от количества потребляемых аминокислот. При приеме в рекомендуемой дозе от 1,5 до 2 г пироглутамата аргинина и от 750 до 1000 мг лизина он не оказывает побочных эффектов.

Теперь рекомендуется следующий прием:

  • Для детей от 2 до 12 лет рекомендации составляют 23 мг / кг / день или 10 мг на килограмм массы тела в день. Не следует применять детям младше 2 лет, кроме как под наблюдением врача.
  • Взрослые 13 лет и старше, рекомендации 12 мг / кг / день.
  • Для взрослых с герпетической инфекцией: для лечения симптомов принимайте 3000-9000 мг в день в разделенных дозах. Для предотвращения рецидивов принимайте по 1000 мг 3 раза в день.

А как насчет спортсмена?

Когда дело доходит до бодибилдинга, есть много разных способов получить L- аргинин , например, есть продукты, богатые аргинином , или принимать правильные добавки. При использовании L- аргинина задержка воды под кожей блокируется, что помогает уменьшить отек, который часто возникает в результате. Бодибилдеры стремятся улучшить внешний вид и в целом довольны результатом.

Сосудорасширяющая способность L- аргинина помогает стимулировать рост мышц. Расширение сосудов — это процесс, который вызывает расширение кровеносных сосудов в организме после расслабления гладкой мышцы в стенке сосуда. В свою очередь, артериальное давление снижается, потому что есть больше места для свободного кровотока.

hombre y mujer con cuerpo atletico arginina

L- аргинин также связан с улучшенным синтезом белка, что означает, что создаются необходимые белки, что соответствует лучшим результатам в организме. Кроме того, он работает для укрепления иммунной системы, позволяя бодибилдеру тренироваться интенсивнее и минимизировать незначительные неудачи, такие как болезнь. Добавки и связанные с ними продукты питания позволяют человеку, находящемуся на лечении, не «исчерпать газ» во время тренировки или при заболевании.

Принимая нормальное количество лизина , у людей не было выявлено постоянных проблем, иногда отмечались спазмы в животе и преходящая диарея при большом потреблении от 15 до 40 грамм.

Добавка с лизиномБыло показано, что увеличивает поглощение кальция и может снизить его выведение. Лизин работает с другими незаменимыми аминокислотами для поддержания роста, мышечной массы и запаса азота в организме.

Как вы видите, L-аргинин очень полезен для вашего тела, но почему бы вам не начать его использовать для улучшения своего здоровья, сопровождаемого хорошим питанием и тренировками для получения впечатляющих результатов? 
 

Помощь против болезней

  • Герпес: Некоторые исследования показали, что регулярное употребление лизина может помочь предотвратить вспышки простуды и генитального герпеса. Однако не все исследования показали положительные результаты.
  • Остеопороз: лизин помогает организму усваивать кальций и уменьшает количество, теряемое в моче. Поскольку кальций имеет решающее значение для здоровья костей, некоторые исследователи считают, что лизин может помочь предотвратить потерю костной ткани, связанную с остеопорозом.
    Лабораторные исследования показывают, что Лизин в сочетании с L- аргинином (другой аминокислотой) делает костные клетки более активными и увеличивает выработку коллагена, но ни одно исследование не исследовало, является ли лизин помогает предотвратить остеопороз у людей.
  • Болезнь сердца: В организме L- аргинин используется для производства оксида азота, который уменьшает жесткость кровеносных сосудов, увеличивает кровоток и улучшает функционирование кровеносных сосудов. Тем не менее, L- аргинин не следует использовать после сердечного приступа.
    В исследовании, проведенном Национальным институтом здравоохранения, было изучено использование L- аргинина после сердечного приступа, но оно закончилось. вскоре после того, как шесть пациентов умерли. Исследователи полагают, что L- аргинин может усугубить последствия сердечного шока.
  • Эректильная дисфункция: Как и цитрат силденафила (виагра), L- аргинин , как полагают, усиливает действие оксида азота, который расслабляет мышцы вокруг него. кровеносные сосуды, которые снабжают половой член. В результате кровеносные сосуды в половом члене расширяются, увеличивая кровоток, который помогает поддерживать эрекцию. Разница в том, как он работает, заключается в том, что он блокирует фермент под названием Viagra PDE5, который разрушает оксид азота и L- аргинин используется для производства оксида азота. В отличие от виагры, L- аргинин следует принимать ежедневно.
  • Заживление ран: Возможная активность L- аргинина в заживлении ран может быть связана с его ролью в образовании L-пролина, важной аминокислоты, которая это важно для синтеза коллагена.
  • Другие состояния: L- аргинин также используется при повышенном кровяном давлении, мигрени, сексуальной дисфункции у женщин, перемежающейся хромоте и интерстициальном цистите (болезненное состояние из-за воспаления тканей стенки мочевого пузыря).

Полезные советы

Люди с имеющимися заболеваниями сердца или психическими расстройствами должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать добавки аргинин . При использовании любого продукта, содержащего аминокислоты, передозировка возможна. Дополнение с аргинином в высоких дозах может вызвать диарею, слабость и тошноту.

Вам следует принимать небольшую дозу в течение недели, оценивать преимущества и побочные эффекты, увеличивать дозу до тех пор, пока выгоды не будут максимальными, а побочные эффекты сведены к минимуму. Многие белковые порошки на рынке обогащены аминокислотами, включая аргинин . Имея это в виду, мы должны обратить особое внимание на количество аргинина , которое поступает из других источников. Поэтому всегда лучше следовать инструкциям, указанным на этикетке продукта.

Спортсмены в настоящее время заменяют использование анаболических андрогенных стероидов добавками аргинина , поскольку стероиды часто приводят к гипертонии и плохому накоплению холестерина. Вместо этого было показано, что аргинин помогает изменить эти условия.

Добавки аргинин могут быть полезны для людей, страдающих ожирением, из-за способности аргинина повышать уровень гормона роста, способствовать окисление липидов, снижение артериального давления и артериальный налет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *