Добавки с витаминами и минералами оказывают положительное влияние на психическое и физическое функционирование. Дефицит питательных микроэлементов приводит к недостаточному самочувствию и усталости, что также влияет на концентрацию и внимание. Ниже мы объясним: Что такое мультивитамины для ?
Более двух веков назад существование определенных заболеваний было продемонстрировано из-за недостатка некоторых элементов в рационе. Например, шотландский врач Джеймс Линд в 1793 году установил, что цинга (дефицит витамина С (аскорбиновая кислота)) может быть предотвращена путем добавления свежих фруктов в диету .
Но важность открытия болезней дефицита питания стала более важной в конце девятнадцатого века, когда голландский врач Кристиан Эйкман заинтересовался бери-бери (заболеванием периферических нервов, вызванным дефицитом тиамина или из-за невозможности усвоить это вещество), состояние, которое, как было доказано много лет спустя, было вызвано отсутствием в диете фактора, присутствующего в рисовой шелухе. [Если вам интересна эта тема, но у вас мало времени для чтения, послушайте подкаст: Эпизод 005 — 10 преимуществ правильного питания]
Лишь в начале 20-го века польский химик Казимир Функ заметил, что дрожжи столь же эффективны, как экстракты рисовой шелухи при лечении бери-бери. Поэтому он сделал концентрат; из которых назначаются дозы 20 мг для облегчения состояния. Он назвал эти вещества витаминами .
Витамины
Это органические соединения, которые необходимы организму в небольших количествах для выполнения определенных функций, иными словами, они являются своего рода «помощником» органических процессов. Организм только синтезирует некоторые из них, поэтому мы должны получать их из пищи. [Рекомендуем также прочитать: улучшите свою диету и помогите вашему телу оставаться в форме]
Витамины могут быть водорастворимыми (растворимыми в воде), такими как C и компоненты комплекса B: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота, (B5) пиридоксин ( B6), фолиевая кислота (B9) и витамин B12. Есть также жирорастворимые (растворимые в жирах), такие как витамины A, D, E и K.
Ниже приведено краткое описание самых известных витаминов :
- Ретинол витамина А. Это антиоксидант, который повышает устойчивость к определенным заболеваниям. Помогает сохранить здоровье глаз, волос, зубов, десен и слизистых оболочек. Он участвует в метаболизме жира и выработке лейкоцитов.
- Витамин D (3 формы: кальцитриол, эргокальциферол, колекальциферол).
При наличии ультрафиолетового излучения он синтезируется на коже. Важно для формирования и поддержания костей и зубов. Он влияет на усвоение и метаболизм кальция, сокращение мышц и иммунный ответ.
Витамин Е Альфа Токоферол. Обладает антиоксидантными свойствами. Он поддерживает кожу и мышцы в хорошем состоянии, а также правильную функцию нервов. Это помогает в формировании красных кровяных клеток и использовании витамина К. - Витамин К Phytomenadione . Способствует свертыванию крови и кальцификации костей.
- Витамин B1 Тиамин . Это вмешивается в метаболизм углеводов и в формирование крови; Он стимулирует кровообращение и отвечает за поддержание мышечного тонуса желудка, кишечника и сердца. Очень важно для правильного функционирования мозга и нейронов. Основы для роста и пищеварения.
- Витамин В2 рибофлавин . Это важно при переработке жиров, при превращении углеводов в энергию, при активации витамина В6 и фолиевой кислоты.
- Витамин B3, ниацин или никотиновая кислота . Предшественник (никотинамид-адениндинуклеотид) NAD и никотинамид-адениндинуклеотид-фосфат (NADP), которые участвуют в реакциях для получения энергии в клетках из пищи. Он также является предшественником стероидных гормонов (происходящих из холестерина) в организме.
- Витамин B5 пантотеновая кислота . Предшественник коэнзима А, переносчик атомов углерода в клетке и очень важный для клеточного дыхания.
- Витамин B6 пиридоксин . Вмешивается в метаболизм аминокислот, гликогена и незаменимых жирных кислот.
- Витамин В8, биотин . Большое значение для роста клеток и дублирования. Он вмешивается в реакции карбоксилирования для получения энергии в клетках во время аэробного дыхания. Помогает контролировать уровень глюкозы в крови.
Витамин B9 Фолиевая кислота. Необходим для нормального созревания эритроцитов из костного мозга. - Витамин B12 Цианокобаламин . Участвует в обмене аминокислот и нервной ткани. Это связано с ростом.
- Витамин С Аскорбиновая кислота . Это связано с метаболизмом аминокислот. Важен для иммунных реакций, заживления ран и аллергических реакций.
Недостаток витаминов?
витамины являются предшественниками коферментов, молекулы, которая входит в состав некоторых ферментов (веществ, ускоряющих химические реакции в организме). Дефицит витаминов называется авитаминозом (не гиповитаминозом), а избыток известен как гипервитаминоз. Как недостаток, так и избыток витаминов вызывают в организме симптомы, некоторые из которых желательны, а другие нежелательны, поэтому очень важно обеспечить правильное потребление всех витаминов, которые необходимы организму. [Рекомендуем прочитать: Важность углеводов, жиров и белков]
Дефицит витаминов может вызывать более или менее серьезные расстройства, в зависимости от дефицита, и даже вызывать смерть. Существуют научные группы, которые утверждают, что авитаминоза очень трудно достичь, поскольку они гарантируют, что пища его содержит, с другой стороны, есть группы, которые отмечают, что из-за современных методов выращивания фруктов и овощей не хватает достаточного количества витаминов чтобы удовлетворить потребности нашего тела.
Реальность такова, что чаще всего мы находим в общей популяции симптомы, которые напоминают нам о тех, которые возникают из-за недостатка определенных витаминов (дерматит, депрессия, хроническая усталость, сухость кожи, ночная слепота, проблемы с дыханием и т. д.), причина, по которой все чаще встречается прием поливитаминов, которые, по-видимому, помогают облегчить такие неудобства.
Питание или ортомолекулярная медицина
Была разработана терапевтическая стратегия, известная как « Питание или ортомолекулярная медицина», которая направлена на улучшение функций организма. Это благодаря сбалансированному использованию витаминов и минералов, среди других питательных веществ, и это помогло ослабить многие неудобства, которые в настоящее время представляет население.
Ортомолекулярная медицина определяется как установление оптимальной молекулярной конституции, особенно веществ, которые обычно присутствуют в организме, с целью лечения заболеваний и сохранения здоровья. Линус Полинг предложил термин «ортомолекулярная медицина» в 1968 году в журнале Science. В ортомолекулярной медицине (или питании) считается, что заболевания вызваны биохимическим дисбалансом, который можно исправить путем введения правильных питательных веществ в нужное время. Считается, что эти недостатки вызывают биохимические аберрации, накопление которых приводит к появлению симптомов и признаков, из которых следует восприятие болезненного состояния. Некоторые клинически очевидные заболевания могут быть описаны как диффузные наборы биохимических нарушений. [Витамины — это хорошая тема, так же как и о белке, если вам нравится эта тема, тогда также послушайте подкаст: Эпизод 029 — Какие продукты богаты белком]
Основным источником витаминов являются сырые овощи.
Таким образом, рекомендация употреблять около пяти порций свежих овощей или фруктов в день должна быть выполнена или превышена.
Чтобы избежать процессов, которые вызывают потери витаминов в избытке:
- Избегайте приготовления пищи чрезмерно, при высокой температуре или в течение длительного времени.
- Сливайте пищу, которую нужно приготовить, в кипящую воду, вместо того, чтобы доводить воду до кипения вместе с ней внутри.
- Избегайте обработки пищи (приготовленной, нарезанной или сжатой) задолго до употребления.
- Кожура плодов или шелуха зерновых содержит много витаминов, поэтому удалять ее неудобно.
- Тщательно выбирайте овощи. Лучшее качество приводит к большей пищевой ценности.
- Пропаренный рис заставляет витамины и минералы из шелухи прилипать к сердцу риса и не теряет столько же при удалении шелухи. Рис-сырец содержит в 5 раз больше витамина В1 (и других витаминов), чем очищенный рис.
- Промышленные процессы обычно разрушают витамины, но некоторые могут помочь уменьшить потери:
- Замораживание приводит к ухудшению качества молекул некоторых витаминов, инактивируя их часть. Лучше употреблять 100% свежих продуктов.
- Процесс стерилизации сверхвысокой температуры (UHT) основан на использовании высоких температур (135-150ºC, в течение 1 и 3 секунд). Поэтому они очень быстрые и предотвращают чрезмерную потерю витаминов. В отличие от более медленного процесса, который может хорошо нейтрализовать действие некоторых разрушающих витамины ферментов, таких как диспергированные в апельсиновом соке.
- Хотя большинство процессов в еде вредят содержанию витаминов. Некоторые биологические процессы могут увеличить содержание витаминов, например:
- Ферментация хлеба, сыров или других продуктов.
- Производство йогурта с использованием бактерий.
- Лечение ветчиной и колбасой.
- Росток семян салата.
Оптимальным способом поддержания нашего тела в оптимальных условиях является сбалансированное упражнение , отдых, питание и сбалансированное питание с помощью поливитамины , которые обеспечивают адекватное получение питательных веществ и энергии из пищи, которую мы потребляем. Важно следовать инструкциям производителя, чтобы избежать недостаточной дозы или передозировки жира.
Популярные запросы:
https://steroidsshop-ua.com/substance/7/ https://steroidsshop-ua.com/product/201/ https://steroidsshop-ua.com/product/147/ https://steroidsshop-ua.com/substance/5/ https://steroidsshop-ua.com/substance/43/