Какие жиры полезны для здоровья? Многие задавали этот вопрос. жиры полезны для здоровья. На самом деле, они абсолютно необходимы для оптимального здоровья. Тем не менее, важно знать, какие жиры полезны для здоровья, а какие предрасполагают к заболеванию организма.
Какие жиры полезны для здоровья?
Вероятно, когда вы идете к врачу или делаете быстрый анализ крови, есть вероятность, что ваш уровень холестерина высокий. Таким образом, желательно сделать анализ липидов в крови, чтобы узнать концентрацию триглицеридов, хорошего и плохого холестерина. Просматривая журналы, вы можете найти предложения по снижению потребления жира и предотвращению риска заболеваний.
Когда вы совершаете покупки, вы обнаруживаете раздел продуктов с «низким содержанием жира» или «без транс-жиров», и вы думаете, что они могут быть полезны для снижения количества жиров в вашем рационе; В магазине пищевых добавок вы найдете капсулы с лецитином, которые помогут вам избавиться от жира в организме, но знаете ли вы, о чем это все? Поэтому мы поможем вам навести порядок в этой информации, которую вы имеете.
Что это называется жир?
Он известен под названием жиров или масел, химического семейства липидов. Наиболее распространенными источниками жиров являются масло, маргарины, приправы, а также мясо, цельное молоко, яйца, мороженое и т. Д. Вы наверняка знаете, что яичный желток и печень богаты холестерином и что они связаны с проблемами с сердцем. Это правда, но это не означает, что прекращение потребления холестерина в рационе помогает снизить риск сердечных заболеваний.
На самом деле, это необходимо для образования половых гормонов и не несет прямой ответственности за проблемы с сердцем. Диета для увеличения мышечной массы Многие люди считают, что жир вреден для организма. Тем не менее, это важно для его правильного функционирования. Жир является наиболее концентрированным источником энергии в организме. Он обеспечивает девять калорий на грамм жира против четырех калорий из углеводов или белка.
Он также отвечает за чувство сытости, когда мы едим, то есть не дает нам переедать. Липиды являются частью клеточных мембран всего тела, природные масла в коже придают ей естественное сияние; на волосах, делает их блестящими и шелковистыми. жиры — это естественный изолятор организма, обеспечивающий защиту от резких перепадов температуры.
Они также являются естественным матрацем, который защищает жизненно важные органы от ударов, которые могут причинить им вред. Липиды также действуют как растворители для пищевых ароматов или вкусов. Они являются переносчиком некоторых витаминов (известных как водорастворимые), а также некоторых питательных веществ (незаменимых жирных кислот). Хотя избыток белка или углеводов можно преобразовать в жир, невозможно преобразовать жир в углеводы или белок.
Триглицериды и холестерин
Около 95% липидов в пище или в организме человека составляют триглицериды (обычно известные как жиры). Другими членами семейства липидов являются стеролы (например, холестерин), фосфолипиды (например, лецитин); каждый с важными функциями в теле.
Анализ липидов крови (профиль липидов) может указывать концентрации различных липидов. Особенно триглицериды и холестерин присутствуют в крови. А также его транспортеры (липопротеины ЛПВП и ЛПНП). Уровни холестерина в крови являются одним из способов определения риска сердечного приступа или сердечного приступа.
Липиды в пище, которые в наибольшей степени способствуют повышению уровня холестерина в крови, представляют собой триглицериды (жиры), а не сам холестерин. Хотя высокий уровень холестерина свидетельствует о сердечно-сосудистом риске; диетическим фактором, связанным с этой проблемой, является высокое потребление диетического жира, особенно насыщенного жира.
Как образуются жиры?
Большинство липидов в нашей диете приходят из мяса или продуктов животного происхождения. Для того, чтобы употребляемая пища хранилась в виде жира, она должна сначала разбиваться на маленькие молекулы, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые затем соединяются в цепочки, известные как жирные кислоты. Жирные кислоты являются строительными блоками для триглицеридов, основной формы жира в организме.
Организм человека может синтезировать почти все жирные кислоты, в которых он нуждается. Из того же жира, углеводов или белков в рационе возможно. Есть только две жирные кислоты, которые не могут быть синтезированы и, следовательно, должны быть получены с пищей. Они известны как незаменимые и в основном это линолевая и линоленовая кислоты.
Полиненасыщенные жирные кислоты, которые в изобилии содержатся в рыбе или растительных маслах. Его недостаток редок. Симптомы, которые могут возникнуть из-за отсутствия этих жиров: сухость кожи, сопровождающаяся сыпью, дефицит роста.
Продукты питания и жиры
Существует еще один способ классификации ненасыщенных жирных кислот, который заключается в подсчете атома углерода, в котором находится первая дыра (ненасыщенность) водорода. Если первая концентрация обнаружена у углерода № 3, она известна как омега-3; если уставка находится под номером 6, она известна как омега-6.
Пищевая промышленность знает, что точки застройки слабы для сохранения жирных кислот, поскольку они чувствительны к окислению и, следовательно, к прогорклости. Прогорклость в жирах определяется тем неприятным вкусом, едким и раздражающим запахом, который воспринимается, например, в масле, используемом для жарки пищи, поэтому в промышленности было разработано несколько методов, чтобы избежать этого прогорклости. Среди них:
- гидрирование : состоит из заполнения ненасыщенных точек водородом. Но это вызывает химические изменения в молекуле, создавая жирные кислоты, которые организм не может использовать. Эти жиры известны как «Транс», и хотя они встречаются редко, организм не может использовать их правильно. Это вызывает изменения в метаболизме клеток и может быть потенциально вредным.
- Антиоксиданты : состоит из добавления химического вещества, которое конкурирует за доступный кислород, оставляя жирные кислоты безопасными. Это вещество известно как «антиоксидант». Те же, что приняты для предотвращения повреждения свободными радикалами при выполнении упражнений. В пищевой промышленности вместо добавления витаминов (они добавляются чаще для обогащения пищи), добавляются добавки, известные как ВНТ или ВНА (названия, встречающиеся в хлопьях для завтрака). К витаминам, которые чаще всего добавляются в качестве антиоксидантов, относятся витамин С (растворимый в воде) и витамин Е (растворимый в маслах).
- Охладите пищу : чтобы химические реакции, которые могут ее испортить, замедлились и полностью сохранились.
- Эмульгаторы : вещества, способные смешивать жиры с водой и таким образом предотвращать окисление жиров воздухом. С этой техникой сохраняются майонез, маргарины, заправки для салатов, шоколадные жиры и т. Д.
Популярные запросы:
гонадорелин киев купить хуматроп в украине https://steroidsshop-ua.com/ https://steroidsshop-ua.com/substance/7/ https://steroidsshop-ua.com/product/201/