Как стероиды устраняют вашу систему?

Как стероиды устраняют вашу систему? Использование анаболических андрогенных стероидов (EAAs) или также известных как стероиды для увеличения мышечной массы и / или улучшения спортивных результатов, является очень распространенной практикой среди спортсменов, особенно в спорте, который требует большой мышечной массы. Но как ваша система удаляет их полностью? Прочитайте следующую статью и узнайте.

Как ваша система удаляет стероиды?

Стероиды — это химические вещества, которые получают из тестостерона, который, в свою очередь, происходит из холестерина, который вырабатывается в организме.

Как они работают?

Тестостерон и дигидротестостерон (производные от первого) являются единственными андрогенами (мужскими гормонами) в организме человека и синтезируются яичками, яичниками, надпочечниками и другими тканями, проникая в клетки и попадая в организм. клетки в дигидротестостероне, который является одной из активных молекул. Кроме того, они связываются с рецепторами, расположенными в цитоплазме клеток, и направляются к ядру клеток, где активируют генетическую информацию для синтеза белка.

Тестостерон, который не связывается с клетками, быстро трансформируется в печени, что отвечает за устранение гормонов, обнаруженных в крови; в случае молекулы тестостерона элиминация осуществляется посредством процесса, называемого «ароматизация», при котором молекула андрогена превращается в эстрадиол (женский гормон), который обладает феминизирующим действием. Тестостерон хорошо всасывается перорально, но когда он проходит через печень, он очень быстро метаболизируется, поэтому его пытались вводить внутримышечно, чтобы задержать его всасывание. Со временем были произведены производные тестостерона, которые улучшают его накопление в жировой ткани.

Масляные растворы, как известно, замедляют всасывание тестостеронов при внутримышечных инъекциях, таких как, например, пропионат, деканоат (андриол), энантат (тестовирон депо) и ципионат (депо-тестостерон). Другими синтетическими андрогенами являются производные метеролона и 17-альфа-алкилированных, среди которых выделяются метилтестостерон (Метандрен) и флуоксиместерон (галотестин), которые эффективны перорально, потому что они трансформируются медленнее и лучше противостоят метаболизму печени.

Существуют и другие производные, в которых различные модификации молекулы тестостерона снижают андрогенную активность, сохраняя анаболическую активность, такие как нандролон [в форме фенпропионата (дураболина) и деканоата ( дека-дураболин сильный>)], метенолон (примоболан), оксиметолон (анадрол), оксандролон (анавар), этиловый эфир (максиболин), станозолол (винстрол), тестолактон (теслак) и дромостанолон (пермастрил).

Время исключения

Orales

  • Anadrol / Anapolan50 (оксиметолон) 9 часов
  • Метилтестостерон 4 дня
  • Дианабол (метандростенолон, метандиенон) от 4,5 до 6 часов
  • Анавар (оксандролон) 9 часов
  • Винстрол (станозолол, таблетки или депо) 9 часов

Injectables

  • дека-дураболин (нандролон деканат) 15 дней
  • Equipoise (Boldenone) 14 дней
  • Подвеска тестостерона 1 день
  • Примоболан (метантолон энантат) 10,5 дней
  • Сустанон Омнадрен или Полистерон 15 дней
  • Тестостерон ципионато 12 дней
  • Finaject (тренболона ацетат) 3 дня
  • Тестостерон пропионат 4,5 дня
  • Finaject (тренболона ацетат) 3 дня
  • Винстрол (станозолол) 1 день

Как только EAA стимулирует выработку белка, он инактивируется печенью через реакцию, известную как ароматизация, которая превращает тестостерон в эстроген. С этого момента он превращается в другую форму эстрогена, называемую эстриолом, и его разрушение по-прежнему устраняется с помощью солей желчных кислот (20%) или через почки (80%). Этот процесс может длиться от 6 часов, в случае чистого тестостерона, до 1 года в случае очень небольшого количества ароматизируемых стероидов, которые хранятся в жировой ткани.

Соображения

Из-за высоких доз, применяемых в стероидных циклах, печень и почки перенапрягаются для детоксикации организма во время процесса выведения. Для этой цели рекомендуется использовать протектор печени, как и в случае силимарина, который очищает печень, гинекомастия является следствием процесса элиминации тестостерона посредством его превращения в эстроген, поэтому использование антиэстрогена, чтобы этот процесс очистки не вызывал такого важного побочного эффекта, как гинекомастия.

Кроме того, для защиты почек рекомендуется использовать диуретики, чтобы избежать таких проблем, как гипертония, которые могут нанести серьезный вред этому органу. Когда организм регистрирует высокую концентрацию тестостерона, вследствие инъекции стероидов за один цикл, эндогенное (правильное) производство тестостерона отключается; Когда внешний источник тестостерона полностью удален, только тогда организм возобновляет эндогенную выработку этого андрогена.

Этот процесс может занять до 6 месяцев естественным путем, поэтому организм стимулирует возобновление производства путем применения гормона хорионического гонадотропина в течение не менее 2 недель после окончания цикла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *