Омега-3 жирные кислоты выполняют жизненно важные функции для организма, в том числе предотвращают развитие некоторых хронических дегенеративных заболеваний.
омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами (это означает, что организм человека не может их производить из других веществ), полиненасыщенные, которые встречаются в больших количествах в тканях определенных рыб (как правило, рыбы холодной воды) и в некоторых растительных источниках, таких как льняное семя, семена чиа, грецкие орехи и т. Д. В некоторых источниках омега-3 могут также содержаться другие типы жирных кислот, такие как омега-6. Омега-3 первоначально назывались витамином F, пока более точные аналитические определения не показали, что они действительно входят в группу жирных кислот.
Что омега-3 делают в организме?
В соответствии со специфической функцией клетки, для формирования ее мембран необходим определенный тип жира, поэтому в нашем организме требуется достаточное количество полиненасыщенных жиров. диета, так что они могут быть преобразованы в различные мембраны или гормоны, необходимые для правильного функционирования организма.
Только Полиненасыщенные жирные кислоты с более длинной цепью достаточно жидкие, чтобы образовать часть тканей центральной нервной системы (мозга) и периферические нервы) и для производства эйкозаноидов (жирные кислоты с 20 атомами углерода; eicos = 20).
В теле есть механизмы, которые позволяют ему реагировать на внешние агенты, которые могут быть вредными для нас. Они защищают нас или позволяют нам восстановиться после получения нападения или травмы от патогена или несчастного случая. Самый известный механизм, издревле известный как воспаление.
Воспаление необходимо организму как форма защиты, но очень важно, чтобы этот ответ был скоординированным и контролируемым, чтобы избежать большего ущерба, чем тот, который причинен травмой что вызвало воспалительный ответ.
Для координации воспалительного ответа требуются определенные гормоны, которые работают на близком расстоянии, чтобы контролировать повреждения и не преувеличивать воспалительный ответ. Это гормональная функция эйкозаноидов, полиненасыщенных жирных кислот, образованных 20 атомами углерода.
Полиненасыщенные жирные кислоты считаются одними из первых гормонов, вырабатываемых живыми организмами и использующих жиры клеточных мембран как их основных компонентов; поэтому для требуются высоконенасыщенные (полиненасыщенные) длинноцепочечные жирные кислоты, полученные из нашего рациона, для синтеза.
До недавнего времени механизм действия аспирина в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства был неизвестен. В 1982 году, после присуждения Нобелевской премии по медицине, был распространен механизм, с помощью которого она действует.
Эйкозаноиды снова появляются на сцене в качестве главных героев. Они делятся по своим функциям на два Основные категории.
- Провоспалительные эйкозаноиды.
- Противовоспалительные эйкозаноиды.
Провоспалительные эйкозаноиды происходят из жирных кислот Омега-6 .
Противовоспалительные эйкозаноиды происходят из жирных кислот Омега-3 .
Правильный баланс между этими двумя группами эйкозаноидов зависит от того, имеет ли наш организм непропорциональные воспалительные реакции и, следовательно, непоправимый ущерб в будущем, который приводит к болезням Хроники.
Когда утрачивается противовоспалительная способность организма и, как следствие увеличения воспалительных эйкозаноидов, организм начинает накапливать мессенджеры воспаления в клеточной ткани и впоследствии Они распространяются по всему организму, разбалансируя его, что в конечном итоге приведет нас к тому, что мы называем хронически-дегенеративными заболеваниями, которые проявятся в последующие годы (гипертония, диабет, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рак, депрессия, волчанка и т. Д.). ).
Провоспалительные эйкозаноиды получены из арахидоновой кислоты (АА). Жирная кислота омега-6. Животные жиры, мясо органов и красное мясо, а также мука и ее производные богаты АА, поэтому всегда предлагается ограничить его потребление, чтобы избежать ненужного накопления этой жирной кислоты.
Противовоспалительные икозаноиды являются производными эйкозапентатеновой кислоты (EPA). Омега-3 жирные кислоты . Основная функция EPA Это происходит на уровне тела и в основном регулирует выработку омега-6 жирной кислоты арахидоновой кислоты (которая является источником различных воспалительных веществ в организме), поэтому оказывает очень положительное влияние на организм; например, в кровеносной системе, поскольку он стимулирует и контролирует выработку холестерина ЛПВП высокой плотности, который обладает кардиозащитной функцией.
EPA химически превращается в организме в другие эйкозаноиды с другими функциями, такими как DHA (докозагексаеновая кислота), что имеет большое значение, когда речь идет об обучающей способности или концентрация (синдром дефицита внимания) и одним из его промежуточных продуктов является DPA (докозапентаеновая кислота), которая важна для контроля состояний настроения, таких как некоторые типы депрессии.
В омега-3 жирных кислотах есть много представителей от короткоцепочечных, которые оказывают благотворное влияние на кишечном уровне (например, омега-3, полученного из льняного семени) до кислот с очень длинной цепью, как в случае с рыбьим жиром, богатым источником ЭПК.
Очень важно признать, что только Омега-3 масла с длинной цепью (которые получены из рыбы с холодной водой) обладают противовоспалительными свойствами в большей части нашего тела, особенно сердечно-сосудистых и неврологических.
Три фактора связаны между собой, что вызвало целую эпидемию тихого (безболезненного) воспаления и вызывает резистентность к инсулину в очень молодом возрасте; Это приведет к резкому увеличению хронических заболеваний у молодых и молодых людей.
- Злоупотребление дешевыми рафинированными сахарами (в обработанных пищевых продуктах)
- Увеличение использования дешевых растительных масел (кукурузного или соевого)
- Снижение потребления рыбы в качестве источника белка.
Использование рафинированных сахаров сильно стимулирует выработку инсулина в организме. Избыток инсулина в крови вызывает , увеличение метаболизма, а также перепроизводство жиров, увеличивает секрецию адреналина и кортизола в организме, следствием чего является усиление клеточного воспаления.
Когда начинают использовать масла, полученные из кукурузы, соевых бобов или кокосового ореха, затраты на производство продуктов питания значительно снижаются; однако эти обработанные масла богаты омега-6 маслами, предшественниками арахидоновой кислоты и, следовательно, воспалительных процессов в организме, которые в конечном итоге приводят к хроническим дегенеративным заболеваниям.
В целом, люди привыкли потреблять все меньше и меньше рыбного мяса, и, в частности, они утратили привычку употреблять добавки с рыбьим жиром, богатые маслами омега-3 с длинной цепью, предшественники противовоспалительных эйкозаноидов, ответственных за прекращение воспаления на клеточном уровне.
Было показано, что потребление больших количеств омега-3 значительно увеличивает время свертывания кровь, что объясняет, почему в сообществах, которые потребляют много продуктов с маслами с длинной цепью omega3, частота сердечно-сосудистых заболеваний чрезвычайно низкая
Некоторые опыты также показывают, что потребление омега-3 благотворно влияет на мозг. Высокие количества могут уменьшить последствия депрессии, и даже группы детей школьного возраста заметно повысили свои показатели после приема таблеток с рыбьим жиром (богатым омега-3) .
Следует соблюдать осторожность при употреблении рыбьего жира в качестве пищевой добавки из-за риска потребления опасных количеств диоксинов, ртути и других тяжелых металлов, присутствующих во многих рыбах, для Вот почему важно выбирать масла от производителей, которые гарантируют их чистоту.
Какие продукты наиболее богаты омега-3?
Самые богатые источники Omega 3 — холодноводная рыба, включая лосося, , хотя есть и другие важные источники, такие как голубая рыба (с серебряной чешуей), среди них сардина, которая имеет соотношение 1: 7 между омега-6 и Омега-3.
Существуют также дополнения, которые содержат их и представляют собой практичный и простой способ обеспечения их потребления.
Соединения омега-3 жирных кислот могут использоваться для снижения уровня триглицеридов в качестве альтернативы фибрату и добавленный к статину, у пациентов с гиперлипидемиями (очень высокими уровнями холестерина в крови), которые не всегда контролируются одним статином. Уровни триглицеридов, превышающие 10 ммоль / л, связаны с острым панкреатитом, поэтому снижение концентрации снижает риск. Содержание жира в компонентах жирных кислот омега-3 (включая наполнители препарата) необходимо учитывать при лечении гипертриглицеридемии.
Преимущества потребления Омега-3
Среди преимуществ Omega 3 :
Снижение уровня триглицеридов (вредных жиров, фактор сердечно-сосудистый риск).
Они поднимают хороший холестерин или ЛПВП (защищают сердце и артерии).
Они предотвращают определенные аритмии.
Они предотвращают образование тромбов (действие, подобное действию аспирина).
Они способствуют вазодилатации (улучшает кровоток).
Для правильного функционирования организма важно установить правильную связь между омега-3 и омега-6 кислотами. В настоящее время существует дисбаланс между этими двумя кислотами, количество омега-6 больше в соотношении 10 или 20: 1. Идеальным будет соотношение 4: 1, то есть 4 части омега-6 кислот к одной части омега-3. Эта огромная диспропорция кислот омега-6 ответственна за многие из наиболее распространенных сегодня заболеваний, таких как диабет, некоторые виды депрессии, гипертония, сердечные приступы, инсульты, рак, колит, хроническая усталость и т. д. ,
Одна из стратегий, которой следует придерживаться для предотвращения этих состояний, заключается в выборе подходящей диеты и дополнении диеты этими незаменимыми жирными кислотами.
Популярные запросы:
заказать омнадрен https://steroidsshop-ua.com/ https://steroidsshop-ua.com/category/5/ анаболические стероиды купить пептиды купить в киеве